Happy New Year 2007

tahun-baru-35.jpgtahun-baru-2.jpgWaktu belum beranjak malam. Azan maghrib belum lagi terdengar. Namun alun-alun Simpang Tujuh penuh sesak pengunjung. Waktu semakin beranjak. Keramaian manusia pun kian bertambah. Riuh. Sesak. Polisi lalu lintas, nampak sibuk mengatur lalu lintas dan berjaga – jaga.
Di GOR Kudus, keramaian yang sama terlihat. Rumah makan, café dan restourant, juga menggelar acara sendiri – sendiri menyambut pergantian tahun itu. Resto Taman Bale Raos, misalnya. Restaurat dengan eksotisme tamannya itu, tak biasanya, menyuguhkan Musik berirama slow dengan mengundang band lokal.
Suguhan asyik menyambut tahun baru 2007, digelar beberapa elemen lain. EOB Entertainment bekerjasama dengan PR. SUKUN Kudus, menggelar pentas musik bertajuk New Year With Syndrome di Auditorium Universitas Muria Kudus mulai pukul 14.00-20.00 WIB.
Syndrome adalah band kawakan asal Semarang, yang tahun lalu mengeluarkan album S/T (self title). Acara ini, seakan menjadi ajang nostalgia dan reuni para metakhead (pecandu musik metal) di Kudus, Jepara dan Pati.
Kehadiran Syndrome, yang pernah bersama – sama Radical Corps (Semarang), Cemetery, Mantra, Ziander (Kudus) menyemarakkan musik underground pada era 1996-an, diharapkan bisa menghidupkan kembali scene metal underground Kudus, yang beberapa tahun ini mengalami kevakuman.
Selain Syndrome, hadir juga Morbiddust dan Twist (Semarang), Atasbawah, Brooklyn, Chromosome dan Hell Scurity (Kudus). Tak ketinggalan pula band reggae Jahmekya serta kelompok Band alternatif Plankton dan Kerah Putih.
Kerumunan massa. Kembang api. Pentas musik. Gelak tawa jutaan manusia, mengiringi kepergian tahun 2006. Kembang api telah disulut. Tahun 2007 telah datang. Namun, apa yang sudah kita siapkan untuk kehidupan  mendatang.
Happy new year 2007.

Teks dan Foto : M. Nasrurrohman.

3 Comments »

  1. 1
    Arka Says:

    Sempet bingung nih mbaca artikel ini.. Wong mau tahun 2008 kok yang diposting liputan menjelang 2007. Gimana sih…? Tp ga mama deh… Kapan2 liput PERSIKU yo Mas..! Suporternya juga jangan ketinggalan , SMM ato BAZOOKA…. dan yang penting SAY NO TO PLTN MURIA

  2. 2
    infokudus Says:

    maaf mas, itu berita tahun 2006 lalu, baru di posting

  3. 3
    pemilik Says:

    jadi kangen nih sama kudus dan persikuuuuuu.salam SMM dan Basoka damai diluar damai dlapangan.bravooo persikuuuudah bisa lolos kdevisi utama.


RSS Feed for this entry

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: